Não dá pra negar que uma a combinação pipoca + filme é perfeita.. Mas você sabe como se forma a pipoca? Quer dizer, como um pequeno grão de milho se transforma em uma pipoca?!
(cemedmg.wordpress.com/2012/10/12/o-risco-encoberto-da-pipoca-de-micro-ondas/)
O que acontece é o seguinte, o milho de pipoca possui em seu interior uma grande quantidade de água e amido. Estes, ao entrarem em contato com o óleo quente (temperaturas acima de 100graus Celsius) sofrem uma transformação: a água passa para o estado de vapor e o amido, antes sólido, vira uma espécie de gelatina. A consequência disso é um aumento da pressão dentro do grão de milho, fazendo com que ele "estoure".. Ao entrar em contato com o ar, o amido "gelatinizado" se transforma na pipoca que conhecemos.
(www.oprah.com/health/How-to-Make-Popcorn-at-Home-Homemade-Popcorn)
E por que alguns grãos de milho não estouram?
A explicação é bem simples: esses grãos não possuem a quantidade de água suficiente em seu interior.
(www.culturamix.com/wp-content/gallery/5-251/curiosidade-como-e-por-que-a-pipoca-explode-2.jpg)
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