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terça-feira, 29 de março de 2016

Por que as saladas temperadas murcham?

Quem nunca passou pela experiência traumática de fazer aquela salada linda, temperá-la e, após alguns minutos, ela murchar?

Você tem ideia do por que isso acontece?

(/www.venitegourmet.com.br/ola-mundo/)

Para entender o motivo, primeiro temos que aprender o que é o fenômeno chamado Osmose:
Osmose é a passagem de solvente de uma solução menos concentrada para outra mais concentrada através de uma membrana.

Sendo assim, ao temperarmos a salada com sal e vinagre/limão a concentração no lado externo da folha (superfície) fica maior do que a concentração do lado interno da folha. O resultado é a passagem de água de dentro para fora, fazendo com que as folhas murchem.

E como podemos fazer para reverter isso?

Basta pensar no inverso: é preciso aumentar a concentração do lado de dentro para que a água retorne ao interior das folhas. Isso é possível colocando-as em um recipiente com água.
Dessa forma, o lado externo (superfície) ficará mais diluído (com maior quantidade de água) e, consequentemente, menos concentrado, invertendo o fluxo da osmose: de fora para dentro das folhas.

(www.knorr.com.br/article/detail/244948/como-recuperar-verdes)


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